世界的スーパーシェフ『NOBU』松久信幸氏 ご来店いただきました!
photo:大津本店にて Nobuyuki Matsuhisa氏、Thomas Keller氏、弊社社長八木幸子と
こんにちは!
比叡ゆばのゆばソムリエ 八木典子です。
いつもありがとうございます。
◎世界的スーパーシェフ『NOBU』松久信幸氏 比叡ゆば本店へご来店いただきました!
『NOBU』こと松久信幸シェフは、ロバート・デ・ニーロ氏やジョルジオ・アルマーニ氏との共同経営など、
世界中でレストランを展開するスーパーシェフとして世界的に有名な方です。
以前からNOBU東京やニューヨークなどで、お料理に『比叡ゆば』をご愛用いただいています。
今回は世界最大のドキュメンタリーテレビ局Discovery Channelの取材で、
全米一予約が取れないといわれるシェフThomas Keller氏とご一緒に
比叡ゆば本店と大津工場へお越しいただき、ゆば揚げ体験と出来たての生ゆばをご試食いただきました。
photo:NOBUさんゆば揚げ風景
さすがシェフ!!
とても器用にキレイにゆば揚げをされました!
お二人とも初めてとは思えない!とゆば職人も驚いていました。
カメラが止まってからでも何度も無心で挑戦される様子に、職人魂を感じます。
photo:NOBUさん生ゆばご試食
そして、出来たての汲み上げ湯葉の試食タイム。
美味しいとお二人とも何度もおかわりされてました。
気に入っていただけたようでよかったです(^^)
photo:NOBUさんインタビュー風景
ゆば揚げと試食が終わり、NOBUさんのインタビューです。
「現場に来ると、その食材を作る人の心を知ることができる、とても大切なことです。」
食材を大切にお料理されて、世界中のお客様を魅了されるNOBUさん。
作り手として、うれしいお言葉をいただきました。
NOBUさんは自家用ジェット機で世界中のレストランを廻られる多忙な日々の中、
いつもにこやかで気さくで、本当に素敵な方です!
くわしくはDiscovery ChannelのNOBU's Japanという番組で今秋放映予定だそうです。
放映がとても楽しみです!
比叡山延暦寺御用達 比叡ゆば本舗ゆば八
ゆばソムリエ 八木典子
比叡ゆばオンラインショップ http://hieiyuba.jp