おさしみゆばがビジネスクラス機内食に採用されました!

おさしみゆば Tastes of Japan by ANA SHIGA .jpg
Photo:おさしみゆば Tastes of JAPAN by ANA SHIGA 

こんにちは。
いつもありがとうございます。
比叡ゆばのゆばソムリエ 八木典子です。

おさしみゆばがビジネスクラス機内食で提供されることになりました!

Tastes of Japan by ANA SHIGA 郷土料理.jpg

ANAグループによる日本の魅力や食文化を日本や海外の方にご紹介する
Tastes of JAPAN by ANAというプロジェクト。
今回は滋賀県が特集されることになり、滋賀県の食材を使った郷土料理が提供されます。

比叡ゆばのおさしみゆばをはじめ、鮎や近江八幡名物赤こんにゃくなど、
そしてメインは滋賀県名物の鯖そうめん。
こちらは下記ANAアジア便ビジネスクラスの機内食でお召し上がりいただけるそうです。

■バンコク・シンガポール・ジャカルタ・クアラルンプール線(日本発)
※一部路線を除く
■提供期間:2015年9月〜2015年11月

 三日月知事挨拶 Tastes of Japan by ANA SHIGA.jpg
それに先駆けて、8月18日滋賀県公館にてプレス発表が行われ、ANAの役員さまと
滋賀県三日月知事から抱負などご挨拶がありました。

Tastes of Japan by ANA SHIGA 社長取材.jpg
社長もアジア向けのTV番組の取材を受けて、比叡山や滋賀の魅力をアピールです!

Tastes of Japan by ANA SHIGA 日本酒500.jpg
その期間、羽田空港のANAラウンジでは、滋賀県の美味しい日本酒も提供されるそうです。


県外や海外の方に、滋賀県の魅力を伝えていただけること、大変うれしく思います。
日本一の琵琶湖をいだく自然豊かな滋賀県は、土地も豊かで美味しいモノがいっぱいです!

全国的に有名な近江牛、近江米のほか、良質の大豆も豊富に取れますので、
比叡ゆばでは湯葉づくりに滋賀県産大豆100%使用しています。

そのせいか人ものんびり、時間もゆったりと流れている気がします。
機会があれば、ぜひ滋賀県にも足をのばしていただき、
ゆったりと滋賀の魅力と食を味わっていただければ幸いです(^^)

Tastes of JAPAN by ANA SHIGA
https://www.ana.co.jp/pr/15_0709/15-046.html

滋賀県観光案内
http://www.biwako-visitors.jp/

比叡山延暦寺御用達 比叡ゆば本舗ゆば八
比叡ゆばオンラインショップ http://hieiyuba.jp

 

 

エントリ一覧
カテゴリ一覧
ゆばレシピ タグ一覧