【比叡とろゆば】とろゆば卵かけごはん・とろゆば丼
温かいごはんに乗せて、ワサビ醤油で丼に。
また、少し濃い目のあんをかけて
おろし生姜を添えてあんかけ丼にも。
または、卵黄と醤油をかけてとろゆば卵かけご飯に。
温泉卵との相性も◎
-----
比叡とろゆばの特徴
-----
とろっとクリーミーで、スプーンで救えるほど柔らかい生湯葉。
お料理に合わせやすく、そのまま盛り付けてお召し上がり下さい。
とろろや生クリーム、マスカルポーネチーズのような感覚で幅広くお料理にご利用いただけます。
国内の料理人様よりご好評を頂いております。
・大豆の風味がよく、そのまま生でお召し上がりいただけます。
・スプーンで救えるくらい柔らかい食感のゆばです。
和食・洋食・イタリアンなど、様々なお料理に合わせやすく
前菜からデザートまで幅広くお使いいただけます。
・賞味期限 製造日を含めて2ヶ月 冷蔵庫で長期保存可能です。
タグ
- ゆばレシピ
- 湯葉レシピ
- ダイエット食品
- 健康食品
- 湯葉
- ゆば
- 比叡ゆば
- 比叡とろゆば
- 生湯葉
- 生ゆば
- yuba
- 比叡湯葉
- アンチエイジング
- ゆば料理
- 湯葉料理
- 日本料理
- 大豆
- 大豆たんぱく
- ソイプロテイン