【本さしみゆば】生ゆばの天ぷら
衣をつけて、天ぷらに。
低めの温度の油でゆっくりと揚げてください。
外はさっくり、中はとろとろのやわらかい食感に。
まるで白子のような食感になります。
揚げたてアツアツをお塩とカボスで。
または天つゆも美味しくお召し上がりいただけます。
お酒の肴にもよく合います!
------
本さしみゆばの特徴
------
お箸でつまめる、やわらかい食感の生湯葉。
豆乳をたっぷり含んだ生ゆばをミルフィーユのように何層も重ねて、
食べやすいサイズにカットしました。
そのまま盛り付けて、またモッツァレラチーズのような感覚でお召し上がりいただけます。
・大豆の風味がよく、そのまま生でお召し上がりいただけます。
・お箸でつまめるくらいの柔らかさ、食感の良い生ゆばです。
豆乳を含んだ生ゆばを重ねて、食べやすいサイズにカットしております。
そのまま、またはお好みの大きさに切ってご利用下さい。
・賞味期限 製造日を含めて2ヶ月 冷蔵庫で長期保存可能です。
タグ
- ゆばレシピ
- 湯葉レシピ
- ダイエット食品
- 健康食品
- 湯葉
- ゆば
- 比叡ゆば
- 本さしみゆば
- 生湯葉
- 生ゆば
- yuba
- 比叡湯葉
- アンチエイジング
- ゆば料理
- 湯葉料理
- 日本料理
- 大豆
- 大豆たんぱく
- ソイプロテイン